Tout devrait être disponible dès le 22 septembre ! C’est le défi qu’ont relevé les équipes de confection des mets et autres succulentes recettes des FESTINS cet été afin de faire de cette rentrée un moment inoubliable au niveau des papilles !
Établie sur des produits de référence, la nouvelle carte automnale ne néglige pas la tendance actuelle, avec un zeste exotique qui emprunte à la gastronomie japonaise quelques-unes de ses subtilités.
Ainsi, les pièces de cocktail, toujours très prisées lors des réceptions, se teinteront de coloris attrayants (fuchsia) et de goûts sympathiques. Les pokes (petits récipients) végétariens à base de brocolis et ceux accommodés à base de quinoa, mêlant au saumon cuit vapeur de l’avocat mariné au jus de citron vert et aux graines de sésame connaîtront le succès.
Innovation de la rentrée : l’éclair de gambas marinées au jus de citron et huile d’olive sera agrémenté de wasabi. On retrouvera cet ingrédient à la typicité asiatique dans la conception du carré de rillettes de saumon, servi sur un pain jaune. Coriandre, fromage blanc et une feuille de nori (une algue) composeront cette recette délicate.
A noter, le « finger » (pièce allongée) de rouget servi avec du poivron, de l’orange et de la coriandre sur du pain jaune. Enfin, précisons que nouveaux tapas à base d’omelette additionnés de garnitures gourmandes devraient séduire les épicuriens (artichauts, volaille, crème de chorizo, saumon fumé, gambas…). Quant à la gamme des nouveaux plateaux repas, elle apparaîtra dès cet automne…